客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

和政:多措并举提升审查调查工作质效

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2018-10-10 07:30 分享

今年以来,和政县纪委监委从规范工作程序、创新工作模式、完善制度机制等方面入手,多措并举、寻求突破,全面规范和强化监督执纪工作,推动执纪审查和监察调查工作不断取得新成效。

和政县针对乡镇纪委处理违纪案件定性不准、量纪标准不统一等问题,对乡镇纪委的自办案件严格按照程序进行审查,并出台案件评查办法,从评查内容、标准、方式、结果运用等四个方面,对初核、立案、审查等各个环节工作流程和有关要求进行了进一步完善,有效推动办案水平和案件质量不断提高。

为充分整合办案力量,该县实行“5+2”办案模式,由党政室和4个纪检监察室专门负责扶贫领域问题线索的查处,将全县各乡镇、县直各单位划分成6个片区,成立片区指导组,做到了重要问题线索以纪检监察室查办为主,片区指导组跟进案件协调、常规性工作指导,形成全县整体联动、协调推进的工作格局,确保扶贫领域监督执纪问责聚焦聚力。

截止目前,该县共处置问题线索122件,谈话函询6件,初核110件,了结90件;立案33件,结案26件;给予党纪处分31人,政务处分5人。(供稿 卜文杰 马静 编辑 牛国徽)