客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

玛曲:受理信访举报49件同比增长75%

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2018-10-10 07:30 分享

今年以来,玛曲县纪委监委进一步畅通信访举报渠道,切实发挥信访举报主渠道作用,前三季度共受理信访举报49件,同比增长75%。

玛曲县纪委监委先后邀请专业人员对全县语音举报系统进行了维护和培训,为书写不便的农牧民监督举报提供方便。更新了室外举报箱,并在县电视台、“清风玛曲”微信公众平台、全县各项目建设点播报、宣传举报方式,提高广大干部群众参与监督的意识,让大家知道在哪里举报、通过什么方式举报、举报什么问题,切实畅通信访举报渠道。

同时,该县认真落实领导接待日制度,每月固定时间、固定地点,由县纪委常委开展接访值班,认真接访每一位来访人,提高群众对信访举报的信心和参与度。

对受理的信访举报问题线索,玛曲县建立信访举报台账,做到统一登记、及时核查。2018年前三季度受理的49件信访举报问题线索中,来访占比较大,共23件,其次为上级转办9件,网络及其他方式举报8件,来电6件,来信3件。从处置情况看,共立案2件,了结35件,提醒约谈2件,正在核查8件,转办1件,暂存待查1件,做到了件件有着落、事事有结果。(供稿 张宏伟 编辑 牛国徽)