客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

武威:为构建“亲”“清”政商关系划线

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-10-10 07:30 分享

近日,武威市出台《着力构建亲清新型政商关系实施办法》,为“亲”“清”新型政商关系划出行为底线,引导党员干部敢担当、善作为、保清廉,营造良好的营商环境。

《办法》提出,党员干部要切实做好非公有制经济领域工作,努力实现“亲”的目标,坚决守好“清”的底线。要优化政务服务,处理好政府和市场的关系,建立完善领导干部联系非公有制企业和商会制度以及企业评价政府服务制度,形成双向监督反馈和制约机制。《办法》对党员干部特别是领导干部与企业人员交往提出了明确要求,指出在与非公有制经济人士交往过程中,应当以党纪政纪、法律法规为准绳,做到不吃请、不贪腐、不推脱、不走偏。

此外,该市还结合《办法》的出台,适时启动了“为官不为”和党员干部违规经商办企业专项整治活动,紧盯招商引资领域不正之风和腐败问题,重点针对公职人员与非公有制企业交往中出现的苗头性、倾向性问题,以及政商关系中各种违纪违法现象,畅通信访举报渠道,严查相关违纪违法行为。(供稿 陈晓煜 陈剑峰 编辑 牛国徽)