客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

甘肃省纪委监委机关和省委巡视机构举办庆祝建国69周年专题党课

来源:甘肃纪检监察网    发布时间:2018-09-29 10:07 分享

31.jpg

9月28日,省纪委监委机关和省委巡视机构举办庆祝建国69周年专题党课,省纪委副书记、监委副主任、机关党委书记袁治云作讲授。

32.jpg

讲党课之前,党员干部观看了省纪委监委机关和省委巡视机构青年党员干部优秀学习笔记展览。

在共和国69周岁生日来临之际,为了进一步弘扬民族精神,强化党员干部国家观念,不断增强“四个自信”,树牢“四个意识”,充分认清纪检监察干部肩负的责任和使命,更加坚定地践行“两个维护”,9月28日,省纪委监委机关和省委巡视机构举办庆祝建国69周年专题党课,省纪委副书记、监委副主任、机关党委书记袁治云作讲授。

袁治云重点围绕《大道之行——中国共产党与中国社会主义》这本书,给党员干部讲了自己的阅读体会和感受。他强调,中国共产党的发展壮大是一个苦难辉煌的历程,近代以来,中国共产党之所以取得革命、建设、改革的伟大成就,至关重要的一点是我们党严密的组织体系、始终为民的宗旨意识、高效的动员组织功能,这是我们党区别于其他政党的关键所在,我们要时刻警惕“四大危险”、“四大考验”,牢固树立群众观点,践行群众路线,保持与人民群众的血肉联系、鱼水之情,始终代表和维护人民。

袁治云还从网络治理、统合治理、智慧治理、贤能治理等方面,深入讲解了我们党治国理政的鲜明特点。特别从习近平总书记在梁家河的知青岁月讲起,强调治理中国的政治团队正是中华民族最优秀、最实干的群体,希望机关和巡视机构党员干部弘扬忠诚担当、勤学慎思的优良作风,把自身成长融入国家事业发展之中。他强调,党的基层组织的活力、创造力至关重要,是党的全部工作和战斗力的基础,要认真领会党章第32条关于党的基层组织基本任务的规定,切实把党支部建设成坚强战斗堡垒。

省纪委监委在家领导班子成员、省委巡视办负责同志、机关和巡视机构全体党员干部共150多人参加。

讲党课之前,党员干部观看了省纪委监委机关和省委巡视机构青年党员干部优秀学习笔记展览。此次活动有25名青年同志的笔记参展,经评选,一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、鼓励奖13名。省纪委监委和省委巡视办领导同志、支部书记带头加强学习研究,部分领导同志和支部书记的笔记参加了展览,发挥了较好的示范引领作用。