客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

平川:下沉一线查找扶贫领域问题线索32件

来源:白银市纪委监委    发布时间:2018-09-14 07:30 分享

“您家的危房改造补助资金是否都发放了?”“低保金有没有按时足额打到卡上?”

近日,平川区纪委监委组成扶贫领域监督检查组,由班子成员分头带队主动下沉一线,进村入户,深入实地,监督检查扶贫领域资金和扶贫领域各项惠农政策的落实情况,着力发现侵害群众利益的问题,开展执纪监督。

主动“沉”下去,问题才会“浮”上来。今年以来,平川区纪委监委进一步拓宽信访渠道,充分利用“信、访、网、电”多位一体的举报平台受理群众信访举报,并建立与财政、审计、信访等部门的沟通机制,广泛收集问题线索。在此基础上,该区还定期开展主动下访,在基层一线找问题,重点对群众反映集中的专项资金管理、“三资”管理、搬迁补偿、惠民资金、贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。对发现的教育、医疗、社保、征地拆迁等领域的不正之风和腐败问题,直办督办,严肃问责。

截止目前,平川区纪委监委共梳理反映扶贫领域问题线索32件,立案审查11件,给予党纪政务处分11人。(供稿 张宏伟 编辑 牛国徽)