客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

高台:实名信访举报办理答复满意度达96%

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2018-09-14 07:30 分享

“谢谢你们的答复,我心里舒坦多了”。高台县南华镇群众老范在听完该县纪委监委人员关于其举报问题的查办情况反馈后由衷地说。

今年7月,老范向高台县纪委监委反映某单位行政不作为问题,该县纪委监委进行了调查核实,并将结果进行当面答复,信访人老范在《信访案件反馈表》上签字确认,并对答复结果表示非常满意。

该县纪委监委认真落实信访举报“件件有着落、事事有结果”的要求,坚持实名举报“优先办理、及时反馈”,由承办部门在收到信访室转件后及时与实名举报人见面,告知其反映问题的办理时限、承办人及联系方式等内容;在核查过程中,适时向信访人原则性告知办理情况,保障信访人的知情权,稳定信访人情绪。

在调查核实清楚之后,该县按照“谁承办谁反馈”和保密工作原则,在信访事项办结后的10个工作日内采用电话或当面答复等方式,对群众所反映的问题,一件一件答复清楚,对涉及违纪的人员调查处理情况,点名道姓及时公开,给信访人一个清楚明白的交代。

据悉,今年1-8月,高台县纪检监察机关共受理实名信访举报74件,目前已对办结的48件实名信访件进行了反馈,群众较为满意的46件,满意度达96%。(供稿 段雯莉 编辑 牛国徽)