客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

漳县:编印警示教育读本用身边事教育身边人

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-09-13 07:30 分享

“这本书里边就有发生在我们镇的一个腐败案例,全镇干部看一遍有一遍的感触,警示教育效果非常明显,简直就是活教材。”漳县三岔镇纪委书记汪路平深有感触地说到。

汪路平说的这本书就是漳县纪委监委印发的《身边腐败警示录——党员干部身边典型案例剖析》警示教育读本。

近期,漳县纪委监委收集整理了十八大以来50件全省查处的“四风”和扶贫领域腐败案例,编印成书,并发放至全县公职人员及村社干部手中,开展警示教育。

该读本所选案例均具有代表性,既有恃权轻法、私欲膨胀的党员领导干部,又有公器私用、监守自盗的基层“蝇贪”;既有单个腐化典型,也有共同作案典型。每个案例由案情简介和分析点评两个部分组成,在作个案剖析的同时,又以点带面向政治思想教育拓展延伸,使其更具可读性、思想性和警示教育意义。

据悉,该读本共编印1000多册,目前,已下发至各乡镇、各单位及135个行政村、4个社区的广大党员干部手中,做到了所有党组织全覆盖。(供稿 曲伟 编辑 牛国徽)