客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

陇西:扶贫领域监督检查发现问题58条

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-09-14 07:30 分享

“您好,我们是马河镇纪委的工作人员,我们了解到您家里是低保家庭,您这个季度的低保金到账了吗……”

近期,陇西县纪委监委组建10个监督检查组,对全县10个乡镇进行交叉监督检查,广泛收集扶贫领域腐败和作风问题线索,深挖细查群众身边的扶贫“微腐败”行为。

与此次交叉检查相类似,今年以来,陇西县纪委监委紧盯扶贫领域腐败和作风问题,从5月至9月,共组成16个监督检查组,分3个阶段对16个乡镇的64个村开展了多层次的监督检查。重点对2015年以来扶贫领域财政专项资金管理使用情况和2018年扶贫项目、资金安排计划进行监督检查,严查扶贫领域存在的虚报冒领、截留私分、优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛、贪污侵占等腐败问题和不正之风。

截止目前,已走访入户群众877户,翻阅各类惠农政策发放花名册、账目等资料330多份,发现问题58条,其中问题线索15条。(供稿 史陇强 编辑 牛国徽)