客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

甘肃省建立殡葬改革工作联席会议制度——

党员干部及其直系亲属大操大办丧事借机敛财要查处

来源:中国甘肃网    发布时间:2018-09-12 09:53 分享

甘肃省政府办公厅近日印发《关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知》。《通知》明确提出,对党员、干部及其直系亲属在丧事活动中大操大办、铺张浪费、借机收敛钱财、搞封建迷信活动和使用公款、公物、公车等行为的,有关部门应提请纪检监察机关依法依规予以查处。

为进一步加强对全省殡葬改革工作的组织领导,切实强化统筹协调,省政府决定建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度,联席会议主要职责为:在省政府领导下,统筹协调全省殡葬改革管理工作,研究拟订全面深化殡葬改革的重大政策措施,向省政府提出工作建议;组织协调指导有关殡葬改革管理工作,推动部门间的沟通与协作;督促检查殡葬改革重大政策和重点工作的贯彻落实,及时通报进展情况;完成省政府交办的其他事项。(记者 梁峡林)