客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

文县:明察暗访扶贫领域40人被问责

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2018-09-12 07:30 分享

近期,文县纪委监委组成3个明察暗访组,对全县20个乡镇扶贫领域腐败和作风问题进行监督检查,共发现问题71个,问责党员干部40人。

该县坚持督查不打招呼、不听汇报,对照扶贫政策落实、扶贫项目运行、扶贫资金管理使用、惠农资金发放、驻村帮扶工作开展督查重点,采取查阅资料、实地检查、入户走访、个别谈话、受理举报等方式,每个乡镇随机抽查2个贫困村20户贫困户,奔着问题查、带着问题访,抓住问题找线索,共发现和带回问题线索71个。对发现的问题分类梳理,分别建立整改台账和核查台账,由各乡镇负责一般问题的整改,相关职能部门负责一般问题线索的核查问责,纪检监察机关直查直办重要问题线索,坚持问题整改不到位不放过,问题不核清查实不放过,做到督查督办处置问效“一竿子插到底”。根据督查结果,共整改问题34个,核查问题线索37条,立案3件,问责党员干部40人。(供稿 刘海中 编辑 牛国徽)