客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

兰州市城关区:监察建议书推动问题整改落实

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-09-12 07:30 分享

“你单位在执法过程中存在工作程序不规范、日常监管不到位,问题未及时发现和发现未及时制止的问题。请认真整改并将整改情况向区纪委监委报告。”8月22日,兰州市城关区纪委监委向该区城市管理行政执法局下发了一份监察建议书。

原来,近期城关区纪委监委在日常监督中发现,该区城市管理行政执法局个别执法人员存在违规私自收取罚款、接受服务对象礼品、请吃,公车私用,违法建设管控不力等问题。为保证整改工作落实到位,该区纪委监委下发了《监察建议书》,列出整改要求,要求其针对提出问题立即开展自查自纠,狠抓整改落实,以达到建章立制、堵塞漏洞、推动系统性问题全面整改的目的。

“监察建议书不是一发了之,你们要直面问题、立行立改。整改走过场、打折扣的将被严肃问责。”监察建议书送达时,调查组组长当面向被建议单位提出明确要求。

监察建议书下发后,城关区城市管理行政执法局通过制定整改方案、严肃工作纪律要求、规范公车管理使用、健全完善制度规定等,举一反三,对查摆出的问题进行全面整改。

今年以来,城关区纪委监委认真履行监督职责,依法依规将监察建议书作为“再监督”的有效手段,针对审查调查中发现的苗头性、倾向性问题,列出清单,分析成因,及时向有关部门提出监察建议并限期整改,做好监督执纪“后半篇文章”。截至目前,共发出监察建议书2份,提出监察建议6条,解决问题6个。(供稿 张葆荣 编辑 牛国徽)