客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

甘州区:开展案件质量评查“回头看”

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2018-09-12 07:30 分享

近日,甘州区纪委监委采取自查自纠、集中评查、督促整改等措施,对今年1-8月审结案件开展评查,重点对案件质量进行“回头看”。

甘州区纪委监委成立案件评查小组,从案件事实、证据、定性、处理、程序、执行、管理等方面具体量化,采取阅卷、座谈等形式,围绕实体指标、程序指标、效果指标三方面的内容进行全方位评查,对被查案件进行逐项打分,依据总得分对案件质量评定等级。同时对案件评查中发现的问题,分层分类进行处理,发现一般性问题,及时与审查调查组沟通,督促其改正;发现普遍性问题,通过工作例会、情况通报等方式,及时反馈、点评;对评定为不合格的案件,要求立卷科室在规定期限内落实整改,有力促进办案质量和监督执纪工作水平提升。截至目前,已评查案卷151件,发现问题45件,已整改28件,其他尚在整改中。(供稿 曹楠 编辑 牛国徽)