客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

金昌:规范使用调查措施1150次

来源:金昌市纪委监委    发布时间:2018-09-12 07:30 分享

监察体制改革后,金昌市纪委监委积极探索各项调查措施的严格规范运用,通过制定相关配套制度及工作规范,确保各项监察调查措施正确行使。截止7月底,该市各级监委共使用9项调查措施1150次。

金昌市通过制定《监察调查措施运用规定》,进一步明确12项调查措施和技术调查、限制出境、通缉3项措施的适用范围、启动程序、审批流程以及具体要求,为调查措施正确规范使用提供制度保障。并制定《执纪监督监察常用文书及制式表格》,为调查措施严谨规范使用提供文书载体。

在制度先行的基础上,金昌市突出强化对调查措施使用的监管,严格审批程序、严格流程管控,做到逐级审批、全程留痕,防止调查权滥用以及不规范使用,确保了调查工作的规范高效开展,取得了较好的政治、法纪和社会效果。使用的1150次调查措施中谈话48次、讯问29次、询问158次、查询561次、冻结12次、调取335次、扣押4次、留置 1次。(供稿 孙永红 闫卉 编辑 牛国徽)