客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

临夏:巡视反馈问题整改落实99%

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2018-09-12 07:30 分享

省委巡视意见反馈后,临夏州精准施策,将整改责任靠实到人,并强化跟进监督检查,督促整改任务按步骤、时限有力有效推进。截止目前,巡视反馈该州88个具体问题已整改完成26个,即知即改并长期坚持61个,部分完成1个,整改完成率约99%。

临夏州对照巡视组反馈意见,制定《反馈意见整改落实方案》,将巡视组反馈的问题,梳理细化为7个方面88个具体问题,提出了252条整改措施,每项整改任务都明确由州委常委牵头负责,对整改任务进行再研究、再分解、再细化,将每个步骤、每个环节的工作明确到单位、落实到人头。并坚持清单管理、台账销号,每项整改任务都建立了工作台账,完成一项销号一项,做到了整改工作有据可查,取得实实在在的成效。

与此同时,临夏州纪委监委把巡视移交问题线索处置作为整改“重头戏”,逐项逐条进行调查核实,在锁定主要违纪事实的基础上,加快办案节奏,缩短办案周期,做到快查快结。所有问题线索严把办理质量关,对初步核查、立案审查、案件审理等环节层层审核把关,做到调查报告事实清楚、证据充分、结论准确,保证巡视组移交的问题线索得到高效处理。截至目前,省委巡视移交82件问题线索已办结77件。(供稿 马静 编辑 牛国徽)