客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页“每周”系列专栏每周家规家训 》正文

“人不可能生活在真空” ——党员父亲写给女儿的信

发布时间:2018-09-14 07:35 分享

1994年“七一”建党节到来之际,有着多年党龄的何显斌给还在沙洋师范学校读书的女儿何金慧写了一封信。父亲在信中谈到,在改革开放的当下,人们思想比较活跃,如何在各种思潮、各种主义前不迷失方向,关键在于加强政治理论学习。为此,他提示女儿要提高把握自我、管理自我、尊重自我、战胜自我的能力,考虑入党问题。

 

慧慧:

你好!几个月不见,十分想念!你看仅仅廿四天,我就写成了“几个月”。紧张的学习中,身体好吗?

你给弟弟的信,他早已收到,我虽没看到信的内容,但你的问候和对弟弟学习的关心,弟弟已向我转达。谢谢!

弟弟这段时间学习比较用功,妈妈和我工作、身体都好,请不要分心。

慧慧,“七一”党的生日就要到了,作为一个中国共产党的普通党员,我还想说几句话。

中国共产党以实现共产主义为最终奋斗目标,以建设具有中国特色的社会主义为近期目标,以全心全意为人民服务为宗旨。你现在对党的认识有哪些提高?你是否愿意为党的目标奋斗终身?你觉得你与党员的标准(这里指的不是现实生活中某些并不合格的党员个人)有多大差距?你是否应该向党组织递交申请书(向党组织提出申请,并按党员标准严格要求自己,不是一次可以完成的,应该是经常的、时时的)?作为一个思想上、政治上正在走向成熟的你,应该考虑这些问题了,你说是吗?

人不可能生活在真空,总有一定的理想、信念、人生观。当前,人们的思想比较活跃,各种思潮、各种主义都在影响着你们。你如何在这些思潮、主义面前不迷失方向呢?我认为关键在于加强政治理论学习,提高把握自我、管理自我、尊重自我、战胜自我的能力,你说对吗?

你从小要求上进,五岁入队,十二岁入团,我是信得过你的。我不会把我的信念强加于你,抉择权属于你自己,但作为有着多年党龄的我和你妈衷心企望你做出正确的抉择,树立为共产主义奋斗终生的崇高理想,早日成为中共的忠诚战士!

祝学习愉快,全面进步!

父示

一九九四年六月廿一日

来源:中央纪委国家监委网站


上一篇:没有了

下一篇:【每周家规家训】程雄致父母的家书