客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

甘肃省纪委监委“护航脱贫攻坚”集中采访

走进临夏甘南

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-09-11 11:41 分享

9月4日至8日,由甘肃省纪委监委组织的“护航脱贫攻坚”专题集中采访活动第二期走进临夏回族自治州、甘南藏族自治州两州部分县,来自人民日报、新华网、中国纪检监察报、甘肃日报、省广电总台等中央驻甘和省内主要媒体的记者,重点就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了深入采访。

采访报道组先后来到临夏回族自治州临夏县、积石山县、东乡县和甘南藏族自治州夏河县、临潭县等地,通过座谈交流、现场采访、进村入户等方式,详细了解各级纪检监察机关对扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责的经验做法、感人故事和典型案例等情况。

1.jpg

9月4日,临夏县纪委监委主要负责同志向采访组介绍扶贫领域腐败问题查处情况

2.jpg

9月5日上午,在积石山县寨子沟乡采访扶贫领域典型案例

3.jpg 

9月5日下午,在东乡县东塬乡毛沟村违纪资金退赔会现场进行采访

4.jpg

9月6日,在夏河县甘加镇哇代村走访农户,了解干部作风和扶贫政策宣传落实情况

5.jpg 

9月7日,在临潭县城关镇采访扶贫领域典型案例

采访活动中,临夏、甘南两州立足少数民族地区实际,突出问题导向深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,提升扶贫领域问题线索办理质量,临夏县确定重点乡镇开展乡村综合整治,积石山县利用“村民知情大会”和“三说三抓”强化公示公开,东乡县通过查处一案警示一片震慑一域助力脱贫攻坚,夏河县开展扶贫领域腐败和作风问题交叉互查,临潭县开展扶贫领域专项巡察等经验做法,给采访组留下了深刻印象。(本网报道组  王彬)