客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河:前8月纪律轻处分占比70.83%

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-09-11 07:30 分享

今年以来,七里河区纪委监委本着惩前毖后、治病救人的方针,抓早抓小、动辄则咎,共给予纪律轻处分34人次,占纪律处分总人数的70.83%。

该区通过充分发挥信、访、网、电等举报平台作用,畅通和拓宽问题线索来源,细化完善信访举报及问题线索处置流程等,认真及时受理群众举报。强化对纪检监察信访举报受理工作的“流程再造”,严格规范问题线索受理、处置和集体排查,先后组织召开8次问题线索集中排查会议,核对分析精准研判问题线索167件。建立信访、案件监督管理和纪检监察月通报反馈工作机制,实行问题线索“闭合”管理,动态更新、全程留痕,做到底数清、情况明,确保问题线索不遗漏、不流失。同时,加大对执纪审查调查程序、办理时限等情况的跟踪督促力度,在坚决查处严重违纪违法行为的同时,不断加大对党员干部“初病”“小病”的问责,用纪律轻处分警醒党员干部。(供稿 张葆荣 编辑 牛国徽)