客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

岷县:警示教育成为新提拔干部必修课

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-09-11 07:30 分享

1.jpg

岷县新提拔和转任重要岗位的干部参观反腐倡廉警示教育基地

近日,岷县纪委监委组织全县新提拔和转任到重要岗位的28名干部到县检察院参观反腐倡廉警示教育基地,集体接受任前警示教育,这是岷县首次组织开展干部任前警示教育。

随着此次警示教育活动的开展,岷县将干部提拔选用中开展干部任前警示教育以“常态化”“制度化”的形式固定下来,与原来的任前廉政考试和任前廉政谈话成为干部提拔选用的三门“必修课”。

通过开展任前廉政警示教育,在警示教育基地观看违法违纪典型案例和违法人员忏悔情况,以案释纪、以案释法,用身边人教育身边人,为新提拔和转任到重要岗位的干部提前敲响廉政警钟,进一步筑牢“不敢腐、不想腐”的思想防线。(供稿 徐海伟 编辑 牛国徽)