客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河:查处违反中央八项规定精神问题15起22人

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-09-10 07:30 分享

七里河区爱卫办主任刘维明赴外省市考察学习结束后,擅自前往其他城市办理私事,并违规报销相关费用1621元……刘维明受到党内警告处分。”日前,七里河区纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

今年以来,七里河区纪委监委切实把纪律和规矩挺在前面,结合作风建设年活动,紧扣“四风”问题新动向、新表现,紧盯党员领导干部“关键少数”,灵活运用巡察督查、整改落实、通报曝光等措施,强化作风建设,着力推动中央八项规定精神落地生根。

该区紧盯春节、“五一”、端午等重要时间节点,采取不打招呼、直奔现场、随机抽查、调阅发票、查看记录、个别访谈等方式,对相关单位、宾馆酒店、茶屋、农家乐、商场等场所开展监督检查。针对发现的一般性问题,及时下发整改通知,督促相关单位列出清单、挂账销号整改;对顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。至目前,共查处违反中央八项规定精神问题15起22人,其中给予党纪政务处分11人,诫勉谈话4人,提醒、告诫约谈7人。(供稿 张葆荣 编辑 牛国徽)