客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

漳县:抓早抓小谈话函询62件次

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-09-10 07:30 分享

有群众反映你收了本村危房改造户的一条‘黑兰州’香烟,今天请你来,是希望你能把具体情况向我们如实说明。”这是日前发生在漳县殪虎桥镇纪委的一幕。

前不久,殪虎桥镇纪委收到匿名举报反映吴家山村党支部书记存在收受危旧房改造户财物的问题,该镇纪委在报县纪委批准后,及时找当事人进行谈话了解情况。

“谈话函询是党组织的一种日常监管的方式,是对你及时提个醒,敲个警钟,是组织的关心爱护,希望你能摆正心态,正确认识,不要敷衍应付,也不要心怀侥幸。”该镇纪委书记进一步向当事人作了说明。

“我本人没有收受过农户的礼品,但反省自己的工作,一定是自己在某些方面没有考虑全面,工作方式过于简单,致使一些群众对我有看法,有误解,这对我也是个警示,今后我将更加注意自己的言行,踏踏实实做好村上的工作,避免再引起群众的不满和猜疑。”吴家山村党支部书记红着脸说。

今年以来,漳县纪委监委把谈话函询作为问题线索的一项重要处置方式,对党员干部一般性问题,轻微违纪问题以及苗头性、倾向性问题,及时开展谈话、函询,督促其向组织说明情况。对反映失实的,及时予以了结澄清,并教育引导当事人正确对待群众监督。截至目前,该县共开展谈话函询62件次。(供稿 曲伟 编辑 牛国徽)