客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

内化于心 外化于行

全省纪检监察机关学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》系列报道(四)

来源:甘肃廉政网    发布时间:2018-09-10 07:30 分享

驻省民政厅纪检组:学深悟透、入脑入心

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,派驻省民政厅纪检组认真学习新修订《条例》的权威解读,对照2015年《条例》,逐章逐条学习新修订的《条例》,务求达到学深悟透、入脑入心。组织召开了省民政厅、省残联系统全体纪检干部会议,对《条例》重点内容进行了全方位解读,并就抓好《条例》学习贯彻执行提出了具体要求。在此基础上,督促省民政厅、省残联系统将《条例》的学习纳入近期学习计划,通过中心组学习、视频讲座、知识测试等多种形式抓好《条例》的学习贯彻工作。

庆阳市:把学习贯彻做到实处

庆阳市召开纪委常委会暨监委委务会议,解读《条例》修订的历史背景、重大意义、主要内容和精神实质,逐条分析对照,认真开展学习。并向全体干部购买配发《条例》及其释义和新旧对照等学习资料360本,专门下发《通知》,对深入学习贯彻工作作出安排部署。

庆阳市要求该市全体纪检监察干部坚持先学一步、深学一层,采取集中学习和个人自学相结合,充分运用释义读本、学习问答,坚决杜绝口上说说、纸上写写、墙上挂挂等问题,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,做学习贯彻执行《条例》的表率。在学习的基础上抓好贯彻执行,把纪律立起来、紧起来、严起来,敢于从严执纪,敢于担当作为、动真碰硬,让制度“长牙”、纪律“带点”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

甘南:注重用纪律尺子量自身

9月3日,甘南州纪委监委召开专题会议,组织纪检监察干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

甘南州纪委监委要求全州各级纪检监察机关制定具体的学习贯彻《条例》方案,引导广大纪检监察干部通过对《条例》逐条逐句对比学习,深刻理解纪律建设的政治性,明确不能碰的纪律“高压线”,从而更好地引领全州各级党组织和广大党员干部学习贯彻《条例》。并要求广大纪检监察干部以《条例》为重要标尺,在工作中认真履行党章和监察法赋予的职责,规范执纪审查调查工作,对违纪问题的处理,做到定性准确、处理恰当,特别要把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,抓早抓小抓苗头,动辄则咎,使纪律挺起来、严起来、硬起来、紧起来,努力做《条例》的执行者和实践者。