客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻头条 》正文

跑好“第一棒” 架起连心桥

——甘肃省纪检监察信访举报工作纪实

来源:甘肃日报    发布时间:2018-08-30 07:07 分享

f05742ee-b390-43b0-8c28-c3952a2a6d6e.jpg

工作人员在省纪委监委信访接待窗口倾听群众反映问题。(通讯员 牛国徽)

信访举报工作是监督执纪的第一道程序,是问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”,在纪检监察工作中发挥重要基础性作用。针对监察体制改革后信访举报工作出现的新变化,省纪委监委填补好“监督对象”“监督内容”信访举报受理的“两个空白”,精准有序受理信访举报。今年上半年,全省各级纪检监察机关共接收信访举报2.7万件,同比增长18.6%,省纪委监委接收信访举报18617件,同比增长13.4%。

畅通主渠道 强化群众监督

今年1月,省纪委监委接到群众网络举报,反映天水市麦积区甘泉镇峡门村党支部书记杨聚宝违规操办乔迁宴请问题,省纪委监委信访室将问题线索转办给了当地纪委监委。

经调查,2017年12月13日,杨聚宝的新房装修完毕,并正式挂牌经营“忆味轩”农家乐。当天,杨聚宝在家设宴招待亲友庆祝乔迁新居及农家乐开业,收取礼金共计25880元,未将此事向镇纪委申报备案,随后受到了严肃查处。这是一起典型的通过信访举报发现违纪问题的案例。

信访举报渠道通畅、便捷,才能充分调动群众监督的积极性。我省各级纪检监察机关在畅通、拓宽信访举报渠道上下功夫,建设“信、访、网、电”四位一体信访举报平台,充分运用互联网技术和信息化手段,让群众反映问题更便捷,群众监督作用更好发挥。

“通过持续优化升级信访举报受理平台,向基层延伸、向网络拓展,形成‘人人可监督’‘时时可举报’的监督网”,省纪委监委信访室有关负责人介绍,举报人只需拨打“12388”,或者登录甘肃廉政网,进入“我要举报”板块即可实现举报。

张掖市打造新媒体举报平台,在“金张掖廉政网”“清廉张掖”公共微信设立了手机“随手拍”栏目,随时接受群众举报;酒泉市从源头提高举报质量,坚持受理“无遗漏”、录入“无漏项”、流转“无积压”、督办“无存案”;嘉峪关市对所有举报件信息做到跟踪录入、流转、办理全程在系统内操作,并拟配置独立的接访场所。

监察体制改革后,监察范围扩大,监察对象增多,信访举报数量也相应增多。尤其是监察法颁布后的四五月份,信访举报数量同比大幅增长,5月份接受信访举报4164件,为历年最高值。

“监察法颁布后,来访群众比以前多了,反映的问题也更加复杂了”,省纪委监委信访室接待大厅接访工作人员刘利平告诉记者,这说明群众对纪检监察机关的信任度不断提升,期待越来越高了。

把准“晴雨表” 紧盯重点问题

群众信访举报,是反腐民意“晴雨表”。因此,信访工作须牢牢把握受理重点,按照中央统一安排部署和我省实际情况,省纪委监委重点关注违反政治纪律和政治规矩问题、违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑“保护伞”等问题。

随着我省脱贫攻坚战进入关键时期,扶贫领域违纪风险聚集度也随之提升,我省纪检监察机关把准“晴雨表”,加强对扶贫领域的监督执纪问责,密切关注扶贫领域重点人和重点事,及时接收和处理举报。遇到文化水平不高的农村群众,出现反映问题笼统不清的现象,接访人员会热情地帮助他们完善举报材料。

处理扶贫领域信访举报,按照“谁接收、谁录入”的原则,详细录入每一件扶贫领域信访举报信息,扶贫领域信访举报在3个工作日内录入,在3个工作日内完成移送或者转送。同时,强化扶贫领域信访举报“闭环”管理,加强转办、反馈和统计分析环节,对扶贫领域信访举报优先办理、严格时限、快转快办,及时反馈情况和意见,做到早日向群众给出交代。

在精准扶贫工作中,村级组织和村干部既承担了大量的工作任务,也集聚了大量的违纪风险,脱贫攻坚中亟待进一步完善对村级组织和村干部的监督机制。今年上半年,省纪委监委接受反映违反群众纪律初次举报2271件,其中涉及扶贫领域1102件,反映对象集中在村干部和乡科级干部,分别占总量的55.9%、23.6%,主要反映贪污、截留、挪用国家扶贫款,虚报冒领惠农补贴资金、补助款,村级财务不公开等问题。

构建“闭环” 确保件件有着落

“感谢你们信访接待的同志,帮我解决了问题”,省纪委监委信访室工作人员的微信收到一条消息。原来,这是一名嘉峪关的上访群众发来的感谢消息,他不久前反映的问题得到了调查处理。这名工作人员表示,这是强化督办反馈机制的成果,确保了群众的信访举报事事有回音,件件有着落。

为了更好地为群众排忧解难,省纪委监委印制《信访举报指南》宣传册,引导群众依法、如实、有序有效举报。下发《关于进一步加强和改进全省纪检监察系统群众来访接待工作作风的通知》,明确“七个应当、七个禁止”要求。

根据信访处理流程,大量信访举报是由上级分流转送下级办理,我省纪检监察机关坚持转办件要转送到位,把压力传导到位,一方面,通过轨迹追踪、交办督办、结果反馈、情况通报等办法,压实办理责任,提升办理效果。另一方面,紧盯重点领域,筛选问题典型、线索具体、群众反映强烈的重点举报加大自办力度。

今年4月,平凉市纪委监委制定了《信访举报转办件跟踪督查办法》,对信访举报转办件的办理情况进行全面掌握、动态跟踪和“闭环”管理,突出督办重点,实行台账化管理和定期跟踪督办,对去年的信访举报件进行大起底,对于群众反映强烈的扶贫领域、村级组织换届等重点领域的典型信访举报问题,建立专门台账,突出督办重点,同时,对去年以来信访直接了结后又重复上访的信访件进行清理,清理出145件扶贫领域信访举报件,提级直查22件、发回重办123件。

我省适应深化监察体制改革的要求,进一步畅通信访举报渠道,建设便捷、高效的举报平台,织密群众监督之网,群众的监督作用在全面从严治党进程中充分发挥。(记者 吕宝林 朱雅琴 李艳丽)