客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

舟曲:身心休假 纪律无休

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2018-08-10 07:30 分享

“香浪节期间,广大党员干部绝不可放松纪律要求,要带头治陋习树新风严禁违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用……”

8月7日,在一年一度的香浪节到来之际,舟曲县纪委监委向全县党员干部发送了一条特别的“温馨提示”短信,提醒广大党员干部在香浪节休假期间严格遵守有关纪律规定。

香浪节是安多藏区甘南藏族自治州的传统节日。每年香浪节到来之际,舟曲县广大党员干部都会休假一周,欢度佳节。

为防止党员干部在休假期间踩“红线”,闯“雷区”,入“陷阱”,被“围猎”,舟曲县纪委监委向全县干部明确提出了“六个严禁”的休假纪律,即严禁违规收送礼品、礼金,严禁使用公款相互走访、宴请,严禁违规使用公款购买、赠送礼品和购物卡等,严禁公车私用、私车公养,或向下属单位及服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用或象征性付款,严禁接受管理服务对象提供的旅游、宴请以及其它可能影响公正履职的活动,严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”等。

与此同时,县纪委监委向全社会公布了节假日期间信访举报渠道,广泛接受社会监督举报纪律作风问题。并要求各乡镇、各部门根据“六个严禁”,切实履行主体责任,将落实中央八项规定精神抓紧、抓实、抓牢;各级纪检监察组织认真履行监督责任,在节日期间开展明察暗访,强化监督检查,发现问题严肃问责,确保节日期间的风清气正。(供稿 尚条堂 编辑 牛国徽)