客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

临洮:案件审理进口严出口更严

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-08-10 07:30 分享

临洮纪委监委严格按照“二十四字”方针,不断完善案件审理工作机制,依纪依规开展审理工作,严把案件来源的进口和审理结果的出口,切实提高案件审理质量。今年以来高质量审结案件70件86人。

该县纪委监委审理室在接收调查组移送的案件时,严格实行“三看三查”,即看案卷目录与卷内资料对应情况,查案卷资料是否有缺失;看卷内文书资料,查审查调查流程及相关手续是否规范完备;看案卷装订情况,查案卷归档整理是否符合要求。对装订不规范、相关表册文书资料不全、手续不完备的不予接收,督促整改,确保移送审理的案卷符合审理要求。在此基础上,审理室对调查组认定的违纪事实,严格证据审核把关,注重从证人证言、书证资料、当事人谈话、错误事实见面材料、审查调查报告等方面进行严格审核,分析相关证据资料与错误事实之间的关系,审核谈话笔录、证据资料是否能相互印证,形成充分的证据链条,支撑违纪事实。

今年以来,因案件装订不规范、相关表册文书资料不全、手续不完备等原因拒收11件,因案件证据链条不充分退回补充调查4件,做到了做到了进口严、出口更严。(供稿 高乐乐 编辑 牛国徽)