客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

迭部:查处扶贫领域腐败和作风问题35件

来源:甘南州纪委监委    发布时间:2018-08-10 07:30 分享

今年以来,迭部县纪委监委将扶贫领域腐败和作风问题纳入“刹歪风、强作风、树新风”正风肃纪行动中,找准定位,靶向发力,持续加大扶贫领域执纪监督监察力度,共查处扶贫领域腐败和作风问题35件,处理42人,给予党纪政务处分35人。

该县为拓宽信访反映渠道,在每个贫困村设立一键视频举报系统,积极动员群众参与监督。同时,围绕产业扶持、就业创业、生态补偿等领域相关问题,组建6个派驻纪检组,深入相关职能部门、乡镇和村,开展扶贫领域存在的腐败和作风问题监督检查,重点查处贯彻落实脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违及基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等违纪违法行为。对发现的问题线索,坚持从严从快查处,并对查处的典型案件及时予以通报曝光,以案明纪,形成震慑。

1至7月,迭部县纪检监察组织共办理涉及扶贫领域案件问题线索共40件,给予党纪政务处分41人,其中开除党籍3人,开除公职3人,免职2人,记过1人,告诫约谈、诫勉谈话等36人。(供稿 王涛 编辑 牛国徽)