客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

张掖:1-7月查处违反中央八项规定精神问题27起

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2018-08-10 07:30 分享

今年以来,张掖市纪委监委把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,突出问题导向,坚持实事求是、抓早抓小,保持惩处高压态势,紧盯具体人、具体事、具体节点,以钉钉子精神持续推动中央八项规定精神落地生根。1-7月,查处违反中央八项规定精神问题27起,处理67人,给予党纪政务处分47人。

1.png

从查处问题类别看,大办婚丧喜庆问题9起,占33.3%;违规发放津补贴或福利问题6起,占22%;违规收送礼品礼金问题3起,占11%;另外还涉及违规配备使用公务用车、公款吃喝、公款国内旅游等问题。违纪问题中出现了诸如“巧立名目发福利”“权力寻租”等“四风”新表现、新动向,有穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”的迹象。

从违纪人员分布看,一般干部违纪占多数。处理67人中,乡科级及以下干部占比95.5%。从违纪时间段看,发生在2017年、2018年的问题仍占一定比例,说明仍有少数党员干部不收手不收敛,少数单位没有真正把中央八项规定精神落到实处。(供稿 王俊国 郝志国 编辑 牛国徽)