客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

平川:“廉检”取消19家单位评优选先资格

来源:白银市纪委监委    发布时间:2018-08-09 07:30 分享

今年以来,白银市平川区纪委监委认真履行监督职责,严把党风廉政意见回复关,有“病”说“病”,做到不回避,向组织提供真实、全面的廉政鉴定材料,防止“带病提拔”“ 带病评优”等情况发生。

该区纪委监委采取归口管理,分级负责,统一回复的原则,对推荐考察对象、提拔使用干部、评先评优、资格审查等类型的征求意见,由相关室围绕信访举报、诫勉谈话、问责立案、受处分、个人重大事项报告等内容进行联合审查,全面提供所掌握的情况,为审查对象廉政情况精准“画像”,确保了党风廉政意见回复工作的严肃性、准确性和时效性。1-7月,平川区纪委监委共回复党员干部和集体党风廉政情况849人次,其中选拔任用廉政意见回复98人次,评先选优廉政意见回复拟表彰先进单位203个,拟表彰先进先进个人575人次。有19家单位被取消评优评先资格,11人取消评优资格。(高小红 张宏伟 编辑 牛国徽)