客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

肃南:清单制让“小微权力”不再“任性”

来源:张掖市纪委监委    发布时间:2018-08-09 07:30 分享

今年以来,肃南县在深入调研走访,广泛征求意见建议的基础上,全面梳理村干部“小微权力”,在全县102个农牧村全面推行“小微权力”清单制度,真正把权力放到农牧民群众眼皮底下运行。

该县通过走访调研,广泛听取农牧民群众意见建议,对农牧村村级组织及其成员的职责职权进行了全面清理,重点筛选出关系群众切身利益的权力事项3类10项30条,以“一事一清单”的方式修订完善小微权力清单,并逐一绘制流程图,明明白白标注事项名称、权力依据、办理主体、运行方式、时间要求、纪律规定,让群众明白要办的事找谁办、怎么办,清楚办事程序、办理时限、监督程序,使“小微权力”运行公开透明,提高办事效率。与此同时,该县对村干部责任、村级权力清单和村干部言行负面清单也进行了公开,明确了村干部“不可以做”的具体内容,更方便了群众监督。(供稿 郝茜 杰其草 编辑 牛国徽)