客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

七里河:专项监督检查规范村级财务运行

来源:兰州市纪委监委    发布时间:2018-08-09 07:30 分享

“发票名称不齐全。”“记账不及时,未能及时反映村级财务状况,财务工作滞后……”这是兰州市七里河区村级财务专项监督检查组在向西果园镇西津村“两委”反馈检查发现的问题。

日前,七里河区纪委监委结合区级巡察,抽调财政、民政、审计等职能部门工作人员,对全区6个乡镇、1个涉农街道的24个行政村开展了村级财务专项监督检查。

专项监督检查坚持问题导向,紧盯村级财务各环节,采取入户走访、实地查看、座谈交流、查阅财务票据等方式,重点检查“四议两公开”制度是否落实、基础项目建设合同是否规范、票据报销是否合规、村组财务是否及时公示公开等内容,发现问题现场反馈,督促按时限要求进行整改。截至目前,共发现相关问题22个,督促完成整改20个。

根据专项监督检查结果,七里河区健全完善了村务公开、村务监督等13项制度,进一步细化财务收支、报销流程,强化制度约束,规范“小微权力”制度化、规范化、透明化运行。(七里河区纪委监委)