客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

环县:以严肃问责推动作风转变

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2018-08-02 07:30 分享

今年以来,环县纪委监委结合扶贫领域专项巡察、省委巡视反馈问题整改、群众身边腐败问题专项治理工作开展,查处各类作风问题23起69人,有力推动干部作风转变。

该县以“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展为契机,县纪委监委与21个乡镇纪委、41个县直派驻纪检组同步发力,先后开展了全县干部帮扶到岗帮扶工作落实情况督查验收3轮监督检查,对帮扶政策落实不到位、帮扶工作对接不到位、帮扶责任落实不到位的23名帮扶干部、4名驻村工作队长、8个帮扶单位进行了通报批评或调整处理;对在入户帮扶工作中不认真,不仔细,出现失误的35名干部进行了问责处理,诫勉谈话2人,告诫约谈2人,通报批评24人,责令作出书面检查12人,建议有关单位给予行政警告1人。通过严格督查和严肃问责,形成了有力震慑,以严明的纪律助推营商环境和作风持续向好。

(供稿 王城 编辑 牛国徽)