客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

甘肃省首期巡察干部培训班在兰州举办

来源:省委巡视办    发布时间:2018-07-31 09:09 分享

11.jpg

7月23日至27日,全省第一期巡察干部培训班在省委党校举办,14个市(州)86个县(市、区)的巡察办主任、副主任和省直有关部门负责巡察工作的同志共160多人参加了培训。

省委巡视办主任王立泰作开班式讲话并就学习习近平总书记在中央纪委全会上的讲话、用好巡视巡察利剑破解“自我监督”难题作了专题辅导,省委巡视办副主任张晓弟主持开班式,省委巡视办在兰干部参加开班式。

此次培训班是经省委巡视工作领导小组同意,由省委巡视办举办的。旨在进一步加强和规范巡察工作,增强巡察干部综合素质,提升工作能力,使市县新进入巡察队伍的干部尽快进入角色、熟悉业务,更好地履职尽责。这是我省首次对市县两级巡察机构工作人员进行集中培训。培训班紧紧围绕深入贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,深化政治巡察,推进巡察工作规范化、制度化建设,邀请中央巡视办副局级巡视专员刘华斌同志深度解读了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。邀请天津、湖北、山西省委巡视办负责同志就深化政治巡察、市县巡察联动、县力量市统筹构建上下联动监督网作专题辅导,交流经验做法。省委巡视办各处室负责人围绕巡察工作流程、巡察工作如何把握重点发现问题、如何深入了解问题、如何撰写巡察综合材料、如何做好巡察整改工作等作了系统辅导。培训期间,省委巡视办就《关于巡察工作规范化建设的指导意见》《关于建立巡视巡察上下联动工作机制的意见》等组织研讨并征求了意见。

培训班结束前,6名学员代表围绕如何发挥巡察办职能作用、建立上下联动监督网,提高巡视巡察监督合力、深化政治巡察、提高巡察工作质量和水平等作了大会交流发言。培训班学员一致认为,本次培训班主题明确、内容丰富,针对性强,通过专家辅导、交流研讨,加深了对巡察工作政策理论的理解,掌握了巡察工作的程序、方法和工作规范,特别是学习了兄弟省市巡察工作中的成功经验和做法,开拓了视野,理清了思路,取得了良好效果。