客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

甘肃七里河:重点巡察涉黑涉恶腐败等问题

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-07-30 09:23 分享

近日,甘肃省兰州市七里河区组建的3个巡察组全面完成对黄峪镇、阿干镇等16家单位为期1个月的专项巡察,走访入户117户,发现问题线索72个。

在巡察过程中,该区将“微腐败”和涉黑涉恶腐败问题作为巡察工作重点,紧盯重点村、重点户和重点人,不定时间、不打招呼、不定路线,通过入户走访等方式掌握惠农政策落实情况,倒查问题线索,提高发现问题精准度。

“大叔,家里几口人,是不是建档立卡户,低保金能不能按时足额发放?”随着干部“进门问廉”和“一线排查”工作的“动”起来,村务公开不及时、危房改造补贴费用与实际不符等问题和线索浮出水面。针对巡察发现的问题,七里河区建立问题线索优先办理机制,优先研判、优先审批、优先核查、优先审理,切实抓好问题整改工作。(甘肃省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)