客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

【抗洪一线的纪检监察人】

甘肃陇南:救援队伍中有你也有我

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2018-07-26 07:01 分享

72万人受灾!2.8万余人紧急转移安置......7月份以来,陇南市连续遭遇四次强降雨,特别是7月9日20时至11日8时,暴雨侵袭陇南,九县区无一幸免。险情就是命令,灾情就是号角。陇南各级纪检监察机关和广大干部迅速投入抗洪救灾,明确廉洁救灾纪律要求,用实际行动诠释了纪检监察干部的忠诚干净担当。

01.jpg

“有辆车掉进河里了!车里有人!快救人!快!快!”文县石坊镇纪委书记朱明一边吼着,一边跑着,一边快速拿起钢丝缠到了自己的腰间,另一头交到同事手中,大步跨到车上,与众人一起救出被困在车内的4名群众。纪检监察干部就这样冲锋在前、临危不惧,争分夺秒地抢救群众生命财产。

 02.jpg

“涵洞被堵,河水暴涨,大水已漫上河堤淹没道路,六组情况危急。”7月10日,礼县中坝镇黄河村驻村纪检监察干部张荣辉看到微信群里这条消息后,危急时刻显担当,立即带领帮扶队员赶赴现场,在湍急的河道里一呆就是四个小时,终于疏通涵管。 

03.jpg

在西和县蒿林乡,汛情高峰期引发境内多处河堤决口,乡纪委书记张斌带领一支应急抢险队伍,用铁丝笼灌装沙袋,对决口的河堤进行抢修加固。经过40多个小时的奋战,险情终于排除。

04.jpg 

救灾路上,巾帼不让须眉。武都区洛塘镇纪委书记司苏芳是两个不满4岁双胞胎宝宝的母亲,她和当地群众一起搬石头、清公路、装沙袋、固河堤,走村入户排查险情,及时组织群众转移,一干就是5天,顾不上回家。

05.jpg 

“米2袋,被子3床,床2张……”在文县碧口镇物资发放点,由镇纪委组成的督查组对照物资发放台账逐一检查物资发放情况,确保阳光救灾暖民心。

(供稿 高爱军 王铭 李丽)