客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

省政府国资委:5个巡察组分阶段进驻17户省属国有企业

来源:派驻省政府国资委纪检组    发布时间:2018-07-11 09:35 分享

7月6日至9日,省政府国资委5个巡察组已先期进驻省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、省建设监理有限责任公司、兰州理工大学建筑勘察设计院有限责任公司、省水务投资有限责任公司、兰州交大设计研究院有限公司开展巡察。

本轮巡察共成立5个巡察组和5个临时党支部,对省交通建设集团有限公司、省长城建设集团有限责任公司、省水务投资有限责任公司等改制脱钩移交的17户企业开展巡察。本轮巡察,围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心和七个方面的重点内容,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,着力查找企业党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。督促被巡察企业各级党组织强化管党治党政治责任,保障和推动中央、省委决策部署和省政府国资委党委工作要求落地生根。

此次巡察,邀请省委巡视办工作人员为本轮巡察人员作了专题辅导。为方便职工群众向巡察组反映情况,在省政府国资委网站公布了各巡察组举报电话、电子邮箱、邮政信箱等信访渠道,欢迎社会各界和广大职工群众反映问题。(许伟)