客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

派驻省司法厅纪检组集中处置问题线索

来源:派驻省司法厅纪检组    发布时间:2018-07-11 07:30 分享

近日,派驻省司法厅纪检组对今年前5月受理的问题线索和去年尚未办结的问题线索共48件进行集中处置,集中处置时间为期2个月。

问题线索集中处置工作突出程序性原则,核查工作严格遵照《监督执纪工作规则》有关规定,不以时间紧、事情急为由,违反任何程序要求、遗漏任何工作环节;处置中严格落实请示报告制度,工作中遇到重大事项,第一时间逐级请示报告;突出保密性原则,核查组人员遇到回避事项,应自觉提出、主动回避,严格遵守保密规定,不跑风漏气、不打听案情;核查组负责人作为“第一责任人”,负责核查工作进度、质量和问题线索管理,核查组人员要按照任务分工把责任落实落细。为确保问题线索集中处置工作圆满完成,派驻纪检组2次召开专题会议研究部署,加强对核查组人员的学习培训,明确工作纪律,切实提高执纪审查能力,增强遵规守纪和廉洁自律意识。(付亚强)