客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻媒体聚焦 》正文

甘肃张掖:统筹派驻力量 强化常态监督

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-07-06 08:40 分享

今年以来,甘肃省张掖市纪委监委聚焦监察体制改革后职能职责新变化,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,统筹派驻监督力量,在常态监督上下功夫,在创新方式上做文章,激活派驻监督的“前哨”和“探头”功能。

该市各派驻机构通过察访、个别谈话、走访管理和服务对象、查阅资料等方式,及时查找驻在部门单位在履行全面从严治党责任、执行党的纪律、推进“作风建设年”活动、履职尽责等方面的问题,以《派驻监督建议书》的形式向被监督单位及时反馈,指出存在的问题,提出整改要求。

把监督关口前移,派驻机构不仅列席驻在部门单位党组(党委)会、研究“三重一大”事项等重要会议,了解决策部署情况,而且围绕全市中心工作,深入基层一线和项目现场实地开展监督,了解推进落实情况,动静结合提升监督实效。听到反映就多点“婆婆嘴”,发现苗头性问题就找本人“扯扯袖”,这一方式已成派驻监督的常态。各派驻机构在“第一种形态”上下功夫,大量运用谈话、函询等方式,定期约谈驻在部门领导班子成员,对苗头性、倾向性问题及时提醒、告诫,全力打造“不走的巡察组”,使监督全覆盖、无盲区。