客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

环县:为13名党员干部澄清正名

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2018-07-06 07:30 分享

“收到告知函后,我非常激动,这是组织对我的信任,让我吃了颗定心丸,增强了今后工作的动力和信心。”今年6月,环县一位县直机关干部在接到县纪委的告知函后放下了思想包袱。

今年以来,环县纪委坚持抓早抓小、动辄则咎,把了结函告作为体现组织严管厚爱的重要抓手,深入开展问题线索了结函告工作,旗帜鲜明地为敢担当、敢作为、敢得罪人的党员干部撑腰鼓劲,激发和保护广大党员干部干事创业的积极性。

环县纪委坚持“了结一件、函告一件、形成习惯、形成制度”,对反映问题线索以谈话函询和初步核实方式了结的,了结后10个工作日内以县纪委办公室名义向被反映人发出《了结告知函》,同时,抄送被反映人所在单位党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长),并在其单位党委(党组)或有关会议上澄清事实,消除影响。截至6月,共向8件予以了结问题线索涉及的13名党员干部下发《了结告知函》。(齐正伟)