客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

庆阳:整治作风顽疾 查处不担当不作为和弄虚作假问题207个

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2018-07-05 07:30 分享

全省“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,庆阳市聚焦主攻点,瞄准关键点,紧盯风险点,在查摆问题、督查整改、执纪问责“三个关口”上下功夫、求实效,出重拳整治作风顽疾,聚力推动作风建设年活动向纵深推进。

从查摆问题入手,排查梳理出整改不到位、正在整改落实的问题146个,建立了《庆阳市十八大以来各类问题整改台账》。市委、市人大、市政府、市政协建立了领导班子和领导干部个人整改清单。至6月底,共梳理出6个方面的突出问题1906个。

从监督检查抓起,围绕严肃规范党内政治生活和落实全面从严治党主体责任,对监督单位开展集中督查指导,共提醒谈话95人次;紧盯市委、市政府重大决策部署落实、重点工作推进和“四风”隐形变异现象,查处违反中央八项规定精神问题17起,处理39人,给予党政纪处分15人;查处不担当、不作为和弄虚作假问题207个,已完成整改166个,正在整改41个,处理党员干部251人,其中组织处理198人,给予党政纪处分53人。

从执纪问责严起,积极拓宽作风建设信访举报渠道,充分利用纪检部门“12388”、“一键通”、“人人拍”、网络直通车、微信等平台,及时受理群众反映的作风问题,单独建立台账,限时办结清零。今年以来,全市共查处扶贫领域腐败和作风问题34件,处理95人,给予党政纪处分68人;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题102件,处理224人,给予党政纪处分164人,组织处理74人;点名道姓通报曝光典型案例4次25起51人,发挥了很大震慑作用,有力促进了作风持续好转。