客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:乡镇纪委立案12件处理39人

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2018-06-29 07:30 分享

今年以来,合水县持续深化乡镇纪委规范化建设,乡镇纪委履职能力不断提升。上半年,乡镇纪委处置问题线索53件,初核了结41件,立案12件,给予党纪政务处分19人,组织处理20人,有效维护了群众切身利益,有力推动了全面从严治党向基层延伸。

该县纪委监委将乡镇纪委职能发挥作为乡镇纪委规范化建设的核心要义。在规范执纪审查业务的基础上,进一步围绕监督和问责职能进行了全面规范。结合乡村实际,研究制定了《乡镇纪委监督工作规则》,明确监督对象、监督内容和监督方式,为乡镇纪委日常开展监督工作提供了操作指南,有效解决了乡镇纪委不会监督的问题。结合监督内容,制定了《乡镇纪委问责工作规则》,梳理问责情形,细化问责方式,明确责任追究的程序和结果使用,推动失责必问、问责必严成为常态。同时,对36名乡镇纪检干部进行了规范化专题培训,确保制度机制建设成果切实转化为工作成效。(何文玉 李 楠)