客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

渭源:惠农资金监管平台正式上线运营

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-07-02 07:30 分享

6月28日,渭源县纪委监委借力“互联网+”建设的渭源县惠农资金监管平台正式上线运行。这一面向群众、操作简易的网络查询平台的建成,将从根本上杜绝因涉农到户资金透明度低、群众知晓率低而导致虚报冒领等违规违纪问题的发生。

渭源县惠农资金监管平台,共收集了全县2015年以来的46项218万条惠农资金数据,涉及资金17万余人18.56亿元。平台可以实现部门内部信息比对和多部门交叉比对,群众查询方便快捷、一目了然。

对于“渭源县惠农资金监管网”,群众可以通过电脑登录网络、添加“渭源廉政”微信公众号、下载手机APP、扫描二维码等多种方式访问,可以按姓名或身份证号码、按补助项目、按乡镇地图导航查询等多种方式查询自己应该得到的各类惠农资金数额。

“这个平台就是好,手机扫一扫就知道自己每个月拿多少钱低保,前几年的钱都能查出来,实在是太方便了。还能查出邻居们拿了多少钱,相互做比较,确实给我们提供了方便。”该县大安乡红堡子村群众交口称赞。

“这个系统能够录入我们单位近几年所有发放的惠农资金项目,精确到户到人,并且能一年一年做比对,看有没有重复享受的,还能和其他单位相比对,解决了我们发放过程中的好多问题。”该县住建局工作人员表示。

该平台不但将全县46类惠农资金“晒”在网上,还将各类惠农政策也“晒”网上,广大群众还能在网上在线举报,让该监督者被监督,将有助于从根上解决扶贫惠农资金发放“最后一公里”问题。 (焦成海)