客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

合水:从严整治会风会纪通报批评73人

来源:庆阳市纪委监委    发布时间:2018-06-20 07:30 分享

今年以来,合水县纪委监委将整治会风会纪作为推进“转变作风改善发展环境建设年”活动的有力抓手,紧盯缺席、迟到、未履行请假手续安排他人顶会及打瞌睡、交头接耳、在会场接打电话等行为,对全县重大会议开展督查14次,通报批评73人。

该县纪委监委坚持以严肃会风会纪助推工作落实,注重抓早抓小,抓苗头、抓预防,分析研判存在的突出问题,强化监督问责,增强作风建设实效。对初次、轻微违反会风会纪的,及时告知提醒,督促改正;对拒不改正或者连续两次被提醒的,如实记录情况,并在会后启动问责程序;对严重违反会风会纪的行为,既严肃追究直接责任人的责任,也实施“责任倒查”,追究相关领导责任;对会风会纪督查情况及时点名道姓通报曝光,持续形成震慑,有效保障了中央、省市县决策部署的传达落实。(王建红 何文玉)