客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

驻省民政厅纪检组:回访教育为受处分人员卸“包袱”

来源:派驻省民政厅纪检组    发布时间:2018-06-14 07:30 分享

“受到处分后,我思想压力很大,悔恨自责,茫然无措,根本无法专心工作。但组织不仅没有放弃我,还向我伸出了温暖的双手,使我放下了思想包袱。”省民政厅某直属单位负责同志受到处分后深有感触地说。

今年以来,派驻省民政厅纪检组认真执行省纪委谈心回访相关规定,本着“惩前毖后、治病救人”的方针,通过座谈、电话、走访等方式,对2017年以来驻在部门受处分的党员干部开展回访教育,达到了预期效果。

该纪检组坚持教育与关爱相结合,做到既打“板子”又开“方子”,既体现执纪监督的“力度”,又体现组织关爱的“温度”。坚持谈话与走访相结合,既与本人谈话,又向所在党组织负责人了解情况,还走访所在单位职工群众,了解受处分党员干部的思想转变、工作状况、党员权益保障、处分决定执行情况。坚持对症下药,帮助受处分党员干部及时认错,诚心悔过,吸取教训,放下“包袱”,轻装前行,重拾干事创业的信心。(供稿 王小锋   编辑 陆旸)