客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

临夏州:公布举报电话 持之以恒紧盯节日“四风”问题

来源:临夏州纪委监委    发布时间:2018-06-14 07:30 分享

“端午节”和“开斋节”来临之际,临夏州纪委监委下发严明“开斋节”“端午节”期间纪律要求的通知,提出“八个严禁”纪律要求。

临夏州纪委监委严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁公款购买赠送粽子等节礼;严禁公款吃喝、接受下级或管理服务对象宴请;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位、管理服务对象的车辆使用;严禁公款旅游;严禁违规组织和参与高消费娱乐健身活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。同时再次重申,全州各级党员干部尤其是党员领导干部要强化纪律和规矩意识,不折不扣落实中央八项规定精神,坚决防止节假日期间不正之风反弹回潮,共同营造风清气正的节日氛围。

全市纪检监察机关把监督挺在前面,坚持对“四风”问题一寸不让、动辄则咎,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起,严肃查处一起,点名道姓通报曝光一起。对领导不力、主体责任和监督责任落实不到位,致使节日期间管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严肃追责问责。

临夏州纪委监委公布举报电话:6214093,举报电子邮箱:lxzjwdzs@163.com,举报网站:www.lxjjjc.gov.cn。