客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

省交通运输厅:举办全系统纪检监察干部集中培训班

来源:派驻省交通运输厅纪检组    发布时间:2018-06-14 07:30 分享

6月11日,省交通运输厅首次举办全系统纪检监察干部集中培训班,厅属单位纪委书记、纪检监察干部和驻厅纪检组共116人参加培训。    

本次培训班以传达学习全省纪检监察工作会议精神、扎实推进省纪委二次全会部署的各项工作任务为主线,通过邀请省纪委和省委党校专家授课解读宪法、监察法、常用党纪党规,驻厅纪检组领导详细讲解问题线索处置关键程序实务操作、建立临时党支部分成党小组对具体案例进行分析交流等方式,突出培训实用性。同时,培训班要求参训单位纪委书记结合培训学习和工作实际就各单位如何做好监督执纪问责工作写出报告并探索形成本单位监督清单,纪检监察干部要通过案例分析、理论测试达到具有规范开展初步核实工作和熟悉应知应会知识的能力,切实解决“不会”的问题。(供稿 杜冬艳  编辑 陆旸)