客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

凉州区:前5月运用“四种形态”处理608人次

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-06-14 07:30 分享

日前,武威市凉州区公安局、区林业局和荣华街的3名帮扶干部因工作作风不实,制定的精准脱贫帮扶计划因人施策不具体、帮扶措施不精准,被凉州区纪委分别给予诫勉谈话和提醒谈话。

这是凉州区通过“咬耳扯袖、红脸出汗”,运用监督执纪“第一种形态”、加强干部教育监督管理的一个缩影。

今年以来,凉州区纪委始终坚持把监督挺在前面,以“六大纪律”为尺子,准确运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党落到实处。建立“集体研判、集中管理、分工负责、全程督办”的问题线索处置办理机制,严格分析研判,做到集中管理、定期清理、集体排查、规范处置。坚持实事求是、宽严相济、综合把握,处理好“常态、大多数、少数、极少数”的关系,既不纵容小节,也不放过大错,对带有苗头性、倾向性的问题,瞪眼黑脸,提醒诫勉,防止小错酿成大错;对主动交代问题,积极配合组织审查、主动上交违纪款物,挽回经济损失的依纪依规从轻处理;对严重违纪涉嫌违法的予以严肃处理,切实维护党纪国法的严肃性。

“感谢组织对我所犯错误的及时提醒,我深刻认识到了自己的错误,今后一定会严格自律,干干净净干事。”谢河镇一村党支部书记在2017年饮水管道建设工程中,多报占地1亩左右在自己名下,被镇纪委诫勉谈话时说道。

1-5月,凉州区纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理608人次,其中第一种形态485人次,占79.77%,第二种形态99人次,占16.28%,第三种形态13人次,占2.14%,第四种形态11人次,占1.81%。(徐建梅)