客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

天祝:出走去监督有效查处群众身边的腐败问题

来源:武威市纪委监委    发布时间:2018-06-13 07:30 分享

“作为一名村干部,私自虚报村级办公经费,严重违反了工作纪律,必须严查!”

近日,天祝县赛拉隆乡纪委核查组对吐鲁沟村党支部书记兼村委会主任金才加涉嫌违纪问题立案审查。

天祝县赛拉隆乡位于天祝藏族自治县西南部,总人口67户240人。乡镇虽小、地域偏,但并不意味着没有违纪行为发生。赛拉隆乡纪委主动延伸监督触角,在监督检查中,发现吐鲁沟村党支部书记兼村委会主任金才加涉嫌虚报村级办公经费。乡纪委迅速成立调查组、立即展开调查,通过调阅凭证、走访了解、谈话核实等多种方式,查实金加才在报销2016年、2017年办公经费中虚报村级办公经费1076元。

案件涉及资金数量不多,但金才加利用职务之便,虚报冒领村级办公经费,违反了党的纪律,影响了党员干部在群众心目中的形象,损害了党和政府的公信力,金才加受到党内警告处分,虚报的资金已追缴财政。

今年以来,天祝县始终保持高压态势,持续推动执纪审查工作。至6月上旬,全县19个乡镇中17个乡镇突破“零办案”,共立案查处违纪问题30件,给予党政纪处分27人。(张德晟)