客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

【护航脱贫攻坚】

靖远:前5月查处扶贫领域违纪问题14件

来源:白银市纪委监委    发布时间:2018-06-13 07:30 分享

“2014年,石门乡小口村党支部书记石生仕,以妻子有病为由申请农村低保,村委会未经评议审核,违规给石生仕妻子申报了农村低保,其中,2014年4月至2016年3月领取低保金5233元,石门乡小口村党支部书记石生仕受到党内警告处分。”

近日,靖远县纪委监委对2017年以来查处的一批扶贫领域典型案例进行通报曝光。

靖远县纪委监委将扶贫领域违纪问题作为信访受理、执纪审查、通报曝光和问责追究的重点,为推进精准扶贫、精准脱贫提供坚强纪律保障。及时出台开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案,对扶贫领域腐败问题和作风进行专项治理。制定了县纪委监察委班子成员联系指导乡镇和县直部门单位纪检监察工作制度,采取班子成员责任分包制,深入各单位、各乡镇分片督导检查,着力发现虚报冒领、挤占挪用等问题,深挖问题线索,确保扶贫领域监督执纪问责工作落到实处。全面启动第七轮巡察工作,着力发现在扶贫资金发放使用、扶贫项目分配安排、审核审批、检查验收等方面存在的违规违纪问题,深挖扶贫领域腐败和作风问题。同时,借助“靖远清风”对扶贫政策落实情况全方位、多角度公开,截止目前,共公开精准扶贫、低保、危房改造等惠农政策8项16批次。

截至目前,全县查处扶贫领域违纪问题14件,给予党政纪处分25人,组织处理11人。(李洋 白银平)