客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻工作动态 》正文

临洮:查处扶贫领域腐败和作风问题9件处理19人

来源:定西市纪委监委    发布时间:2018-06-12 07:30 分享

今年以来,临洮县紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,不断强化监督执纪问责,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,取得实效。今年以来,共查处扶贫领域典型问题9件、处分19人。

临洮县纪委监委重点从明查暗访、专项巡察、网络反映、上级转办等渠道,收集发现扶贫领域腐败和作风问题,特别是运用“互联网+”新技术,建设运行临洮惠农资金监管网,将监督平台延伸到群众指尖,将43项6.8亿元惠农资金发放情况“晒”到网上,接受群众监督。今年以来,共受理扶贫领域信访举报43件。

紧盯省委巡视、市委巡察、扶贫领域交叉检查发现的问题,重点围绕扶贫资金管理使用、扶贫项目实施、扶贫政策落实、干部工作作风、扶贫领域监督执纪问责等5个方面的14项具体工作,组成5个巡察组,对10个乡镇和10个县直单位及其辖区、领域内各项工作开展了为期一个月的专项巡察,截至目前,共发现一般性问题181个,线索85条。

强化警示震慑,对查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例,坚持多管齐下,采取下发通报、召开警示教育会议、网络曝光等多种方式,开展多层次、全方位、高频次的通报曝光。今年以来,县乡两级召开警示教育会议19场次,通报扶贫领域典型案件35件(次),通报典型问题9件,点名道姓曝光19人,用身边事教育身边人,发挥了警示震慑作用。(高乐乐)