客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页廉政新闻要闻要论 》正文

文县:精准开展扶贫领域监督工作

来源:陇南市纪委监委    发布时间:2018-06-07 07:30 分享

今年以来,文县扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,截止目前,纪检监察机关共受理和排摸扶贫领域问题991个,初步核实问题线索138个,立案32件,党纪政纪处分44人,组织处理25人。

文县探索实“一定二看五查六建”精准监督工作法,紧盯脱贫攻坚责任落实、作风转变、政策落地、项目实施、资金使用、脱贫实效等6个重要环节,纪检监察机关制定了扶贫领域监督责任清单,明确了23项监督重点73项具体内容;20个乡镇制定了扶贫领域主体责任清单和潜在风险防控清单,厘清职责任务597项,排摸潜在风险点386个,22个职能部门制定了扶贫领域监管责任清单和潜在风险防控责任清单,厘清监管任务162项,排摸潜在风险点245个,并逐项对应工作举措、明确责任单位和责任人,形成了全方位、多层次、立体式监督体系。

在工作实践中,全县纪检监察干部认为,推行扶贫领域监督监管清单化,使监督不缺位、不越位、不错位,监督更加精准精细,成效显著。(刘海中)