客户端下载|加入收藏|设为首页
你的位置:首 页专题集锦转变作风 改善发展环境建设年各地动态 》正文

环县:作风变了 新风来了

来源:甘肃日报    发布时间:2018-05-30 07:20 分享

建设现场机器轰鸣、塔吊林立;大山深沟油路密集,梯田层层;田间地头干部农民一片忙碌……初夏时节,走进环县,一阵阵新风扑面而来,这是当地不断加强作风建设优化发展环境带来的新变化。

2016年,环县中盛羊业发展有限公司入驻环县西滩工业园区。为使公司尽早投产运营,养殖户早日受益,环县住建局牵头,主动上门为这家公司办理土地、环评、规划、卫生等相关证件。目前,该公司已完成一期建设投资5亿元。与此同时,以这家企业的百万只肉羊屠宰加工厂为龙头,全县已完成26个合作社圈舍新建和改扩建,调引湖羊4585只,与798户贫困户签订了合作协议,羊产业实现了产销两旺。

为促进招商引资和项目建设顺利落地、生根、结果,环县吹响了“一窗办、一网办、简化办、马上办”转变作风优化营商环境的号角。“原来办这些证照需要一个多月,如今1天就办好了。”5月14日,在环县政务服务大厅工商窗口,从工作人员手中接过“多证合一”营业执照后,环县博达汽贸有限公司相关负责人高兴地说。

连日来,环县6000余名扶贫干部走进帮扶对象家里,掀起了扶贫攻坚活动的热潮。围绕坚决打赢脱贫攻坚战,县级干部严格落实“一线工作法”,坚持经常性下乡调研,认真撰写调研日志,带着问题一线调度,瞄准进展一线督导,督促包抓领导和包抓单位在一线工作、干部在一线服务、问题在一线解决。同时,把考核作为转变作风的指挥棒,进一步压实责任,通过考核、督查、问责,让帮扶干部沉下心来,多到群众家里去,与帮扶户共同制定“一户一策”,在扶贫一线锤炼党性,增强解决实际问题的本领。

“虽然忙,但很充实。”黑泉河村的驻村干部王明介绍,今年以来,帮扶干部共为村民帮办大小实事80余件,动工开建民生项目近10个。

环县还以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以整治“四风”为抓手,下硬手医治“干部不干事”“在位不在岗、在岗不履职”等干部作风“亚健康”问题。今年以来,共开展明察暗访10余次,累计问责追究党员干部101人,立案查处违法乱纪案件26件,给予党纪政纪处分18人。其中,在扶贫工作中作风不实的干部29人。

作风的转变,撬动了项目建设。今年前4个月,环县计划在内的16个续建项目全部复工,新建项目开工30个,项目总体开工率达47.4%,累计完成投资12.32亿元,其中500万元及以上固定资产投资额5.18亿元。同时,高铁、高速、棚户区改造、农村饮水安全、农村住房安全、生态建设、通组硬化路等一批拉动经济发展的民生工程也如火如荼开展。(通讯员 陈建宗 李文 周永蔚)


上一篇:没有了

下一篇:陇南出台制度亮出转变作风实招